澳门威斯尼斯人wns888app - [网站首页]-欢迎您

上海交通大学黎灿兵教授来我院作学术报告

发布者:艾怡静发布时间:2021-12-28浏览次数:10

20211228日,应学院邀请,上海交通大学黎灿兵教授来我院作学术交流。在学术交流期间,黎灿兵教授作了题为企业级能源互联网组网与优化运行的学术报告。

报告在西二楼301会议室举行,和萍副院长主持。参与学术报告的还有我院相关学科教师和部分建环学院老师。

围绕企业级能源互联网组网与优化运行,黎灿兵教授从项目研究背景、海岛微电网优化调控、养殖场与偏远山区微电网和工业企业有源配电网等方面介绍了相关领域前沿技术和示范项目落地情况。

报告结束后,黎灿兵教授还分享了关于国基金申报的若干思考,并和与会老师展开了讨论与交流。

 

1黎灿兵教授简介 

黎灿兵,上海交通大学电气系教授,博导,国家优秀青年科学基金获得者,英国工程技术学会会士,《上海交通大学学报》新型电力系统与综合能源专栏主编。从事电力系统分析与控制、复杂优化、储能应用研究。承担国家自科青年、面上、优青、重点项目各一项,国家重点研发计划国际合作项目2项,863课题1项,发表SCI论文80余篇,EI论文150余篇。获SRPINGER优秀学术专著奖,2项省部级一等奖。